Willkommen an unserer wunderbaren Schule!

... immer auf dem neuesten Stand

Unsere Lehrkräfte sind sehr engagiert und nehmen außerhalb der Schulzeit an einer Vielzahl von Fortbildungen teil.

Thematisch wird ein breites Spektrum abgedeckt (z. B. Inklusion; Deutsch als Zweit-/Fremdsprache; Schüler mit Migrationshintergrund; Lions Quest / Gewalt- und Drogenprävention; Diagnose und Förderung der Lesekompetenz; Umgang mit schwierigen Situationen im Schulalltag; diverse sportpädagogische Fortbildungen etc.).

Zudem unterstützen wir Lehramtsstudenten in ihren Praktikumsphasen (GHR300) und bilden durchgehend Lehramtsanwärterinnen und -anwärter aus, die nach ihrer Referendariatszeit hervorragend vorbereitet in den Beruf gehen...