Willkommen an unserer wunderbaren Schule!

Wir werden Oberschule!

Alle Informationen hierzu entnehmen Sie bitte unserem Informationsflyer, der von den Grundschulen mit den Halbjahreszeugnissen ausgegeben wird.

Einen Blick auf unsere Planungsgruppe Oberschule können Sie hier werfen...

Durch längeren gemeinsamen Unterricht im Klassenverband wird Kindern mit unterschiedlicher Leistungsfähigkeit und Begabung mehr Zeit zur individuellen Entwicklung gegeben. In einzelnen Fächern gibt es ab dem 6. Jahrgang eine Differenzierung in Kurse. Jedes Kind belegt, seinem Leistungsvermögen angemessen, einen Kurs in den entsprechenden Fächern.

Durch die individuelle Förderung und Forderung bieten wir eine permanente Durchlässigkeit.

Aufgrund eines umfangreichen, differenzierten Bildungsangebotes können an der Oberschule alle Abschlüsse der Sekundarstufe I erworben werden.

Die wichtigsten Termine haben wir Euch/Ihnen nachstehend aufgelistet:

Montag, 23.04.2018

Dienstag, 24.04.2018

von 8:00 – 14:30 Uhr

Nachmeldungen

Mittwoch, 02.05.2018 & Donnerstag, 03.05.2018

von 8:00 bis 12:30 Uhr

Aufnahmeanträge liegen im Sekretariat bereit oder können von der Homepage der Schule heruntergeladen werden. Bitte bringen Sie das Halbjahreszeugnis der vierten Klasse mit.

Unsere Anmeldungsformulare sowie den neuen Oberschulflyer finden Sie unter Formulare & Vordrucke.