Willkommen an unserer wunderbaren Schule!

Wir sind Oberschule!

Am 10.08.2018 wurden 57 neue Schülerinnen und Schüler an unserer neuen Oberschule Sickte eingeschult. Somit geht die OBS Sickte wie erwartet erfolgreich dreizügig an den Start.

Unsere Oberschulplanungsgruppe war natürlich sehr stolz auf die gelungene Einschulung :) ...

Das neue Konzept hat bei den Eltern viel Anklang gefunden. Durch längeren gemeinsamen Unterricht im Klassenverband wird Kindern mit unterschiedlicher Leistungsfähigkeit und Begabung mehr Zeit zur individuellen Entwicklung gegeben. In einzelnen Fächern gibt es ab dem 6. Jahrgang eine Differenzierung in Kurse. Jedes Kind belegt, seinem Leistungsvermögen angemessen, einen Kurs in den entsprechenden Fächern.

Durch die individuelle Förderung und Forderung bieten wir eine permanente Durchlässigkeit.

Aufgrund eines umfangreichen, differenzierten Bildungsangebotes können an der Oberschule alle Abschlüsse der Sekundarstufe I erworben werden.

Das Schulleitungsteam wird neben Stefan Marken und Frank Hilgner zukünftig durch Dr. Katrin Manz als didaktische Leitung der Schule unterstützt.

Wir wünschen unseren neuen Fünftklässlern alles Gute und einen gelungenen Start!